Date and place :
03/04/2025
From 1pm to 2pm
Avignon University, Jean-Henri Fabre Campus, Bâtiment A, Amphi Agrosciences
Free admission
Live on V-AU
Le 3 avril, Laurent Legendre, Professeur en physiologie végétale (Avignon Université & Unité PSH, INRAE), présentera un Midiscience sur le thème :
Avec 182 millions de tonnes produites en 2020, la tomate est le légume le plus produit dans le monde. Son ‘success story’ tient à la sélection de très nombreuses mutations qui ont affecté la forme et la taille du fruit ainsi que le développement de plante et sa tolérance aux maladies. Si les progrès récents en génomique ont permis de mieux comprendre la fonction des gènes mutés, ils offrent également un regard unique sur l’incroyable histoire de cette espèce et des peuples qui l’ont cultivée dans les Amériques, l’Europe et l’Asie.
We are offering a series of short lectures on a wide variety of subjects (30 min presentation and 30 min discussion) aimed at the university community, the general public in Avignon and social and economic partners. The aim is to convey the essentials of a research topic and then, during a discussion, to share questions and thoughts on emerging knowledge.