Date and place :
15/05/2025
From 1pm to 2pm
Avignon University, Jean-Henri Fabre Campus, Bâtiment A, Amphi Agrosciences
Free admission
Live on V-AU
Le 15 mai, Joyce Alvarez, post-doctorante en métabolomique et ATER (UMR SQPOV SporAlim – INRAE / Avignon Université), présentera un Midiscience sur le thème :
Les traditions culturelles définissent notre identité et notre lien avec le passé. Présentes dans de nombreuses d’entre elles, les boissons alcoolisées témoignent de savoir-faire transmis depuis des générations. Le mezcal, boisson emblématique du Mexique, offre un exemple fascinant pour explorer comment la science permet de comprendre et de préserver ces pratiques. Une immersion scientifique révèle sa richesse moléculaire et culturelle tout en questionnant l’impact de l’industrialisation.
We are offering a series of short lectures on a wide variety of subjects (30 min presentation and 30 min discussion) aimed at the university community, the general public in Avignon and social and economic partners. The aim is to convey the essentials of a research topic and then, during a discussion, to share questions and thoughts on emerging knowledge.