Date et horaires : 15 mai 2024 – Début : 19h00 / Fin : 21h30
Lieu : Grand Café Barretta, 14 Place Saint-Didier, 84000, Avignon
Découvrez les impacts de l’Anthropocène sur les champignons et les insectes. De la destruction des milieux à de nouvelles perspectives, explorez ces changements et leurs implications sur la biodiversité.
Joyce ÁLVAREZ BARRAGÁN (Post-doctorante à l’IMBE)
Dans cette première partie, plongez dans l’univers fascinant des champignons et des insectes pour comprendre comment la destruction des milieux les affecte. Certains s’adaptent habilement, tandis que d’autres succombent. Explorez les mécanismes de cette prestidigitation biologique et les réponses de la nature à l’Anthropocène.
Pierre BABY (Doctorant à l’IMBE)
Dans cette seconde partie, nous vous proposons d’aller regarder comment sont mesurés ces impacts et comment certains organismes pourraient, encore, apporter de nouvelles solutions face aux enjeux du changement climatique et de l’anthropocène. Tout un programme !