Date et lieu :
03/04/2025
De 13h à 14h
Avignon Université, Campus Jean-Henri Fabre, Bâtiment A, Amphi Agrosciences
Entrée libre
En direct sur V-AU
Le 3 avril, Laurent Legendre, Professeur en physiologie végétale (Avignon Université & Unité PSH, INRAE), présentera un Midiscience sur le thème :
Avec 182 millions de tonnes produites en 2020, la tomate est le légume le plus produit dans le monde. Son ‘success story’ tient à la sélection de très nombreuses mutations qui ont affecté la forme et la taille du fruit ainsi que le développement de plante et sa tolérance aux maladies. Si les progrès récents en génomique ont permis de mieux comprendre la fonction des gènes mutés, ils offrent également un regard unique sur l’incroyable histoire de cette espèce et des peuples qui l’ont cultivée dans les Amériques, l’Europe et l’Asie.
Nous vous proposons un cycle de conférences courtes sur des sujets très variés (30 min présentation et 30 min de discussion) à destination de la communauté universitaire, du public avignonnais, des partenaires sociaux-économiques. L’objectif est de transmettre l’essentiel d’une thématique de Recherche et de partager ensuite, lors d’une discussion, les questionnements et réflexions sur les connaissances en devenir.