Efferv’ & Sciences, la brasserie pédagogique de l’IUT d’Avignon Université récolte 2 médailles lors du 5ème Concours des bières d’Avignon

Actualité 6 mars 2025

Efferv’ & Sciences, la brasserie pédagogique de l’IUT d’Avignon Université, a le plaisir de vous informer qu’elle a récolté deux belles médailles lors du 5ᵉ Concours des bières d’Avignon, qui s’est déroulé dans la halle de technologie de l’IUT le samedi 15 février 2025 :

✨ Tout d’abord, la médaille d’OR :
🏅 Pour la CASSABRO, une American Pale Ale aux houblons Cascade et Sabro.
👉 Cette bière a été brassée par la promotion 2024 du DU Technicien·ne de Process Brassicole de l’IUT.

🥈 Et enfin, la médaille d’ARGENT :
🏅 Pour la Pass-ParSTOUT, un Stout (bière noire) élégant, léger et bien « pintable ».
👉 Cette bière a été intégralement conçue, brassée et embouteillée par les étudiants de 3ᵉ année de BUT Génie Biologique SAB de l’IUT.

👏 Encore toutes nos félicitations pour la qualité de leur travail sur ce projet, qui trouve ici une très belle reconnaissance !

🍻 Vous avez envie de les découvrir ?
📅 Rendez-vous le 12 mars 2025 à l’Opéra d’Avignon à l’occasion du Campus Sonore.
Les étudiants de l’IUT vous accueilleront avec plaisir sur leur stand pour vous faire découvrir les secrets de fabrication des bières… et bien sûr, vous les faire déguster !