Responsible Food

Action 2.6.1 du schéma directeur durabilité, l’alimentation responsable est un « ensemble de pratiques alimentaires qui visent à nourrir les êtres humains en qualité et quantité suffisante, aujourd’hui et demain, dans le respect de l’environnement, en étant accessible économiquement et rémunératrice sur l’ensemble de la chaîne alimentaire. » ADEME

Pilote de l’action : Aude Favre – aude.favre@gmail.com – 06.61.83.95.76

charte de l’alimentation responsable

Référentiel en matière de restauration pour Avignon Université. C’est aussi un outil de dialogue avec les partenaires et les prestataires.

  • Board decision of 10/09/2024 (.pdf)
  • Charter (.pdf)
  • Annex to the charter (.pdf)
  • How to use the charter (.pdf)

Capsules vidéo ,campagne « Augmenter, Aller vers, Réduire » de santé publique france :

Afin de sensibiliser et informer la communauté universitaire sur l’alimentation responsable, nous avons créé des capsules vidéos pédagogique et ludique :

  • Capsule 1 : Fruits et légumes, produits laitiers, temps passé assis
  • Capsule 2 : Activité physique, féculents complets, alcool
  • Capsule 3 : Fait maison, huile de colza, noix et olive, produits avec nutriscore D et E.