Retrouvez dans ce guide toutes les aides sociales, médicales et alimentaires proposées aux étudiants pendant la fermeture de l'université (juillet - août 2021)
Le Service de la Formation Tout au Long de la Vie est depuis quelques jours certifié Qualiopi au titre des catégories d'actions de formation et d'actions permettant de faire valider les acquis de l'expérience.
Ombéline CLAUX soutiendra sa thèse le 29 juin 2022 sur le thème : "Le 2-methyloxolane comme solvant alternatif pour l'éco-extraction des huiles végétales : de l'essai de laboratoire à la réalisation industrielle".
Retrouvez dans ce guide toutes les aides sociales, médicales et alimentaires proposées aux étudiants pendant la fermeture de l'université (juillet - août 2021)
En novembre et décembre 2016, la Bibliothèque universitaire d’Avignon a mené une grande enquête pour évaluer la qualité de ses services. Vous avez été plus de 900 à faire entendre votre voix !
Découvrez le témoignage d'une ancienne étudiante :
Présentation de la Licence en vidéo :
Licence Professionnelle : Management et Gestion des Organisations
Licence Professionnelle, mention : Management et Gestion des Organisation (MGO) Parcours-type : Stratégie de Management des TPE/PME
Objectifs
Cette spécialité de la Licence Professionnelle « Management et Gestion des Organisations » permet de répondre à un besoin des entreprises de la région :
Former des techniciens superieurs aux stratégies de pilotage des TPE/PME.
Dispenser des connaissances académiques et pratiques nécesaires pour répondre aux besoins en recrutement des entreprises sur les postes de gestion, management et dévelopement.
Accompagner la reconversion ou la spécialisation de candidats salariés, exploitants agricoles et demandeurs d'emploi, éligibles selon les dispositifs en vigueur.
Spécificités
Les enseignements sont assurés par des enseignants de l'Université, des enseignants du Lycée François Pétrarque ainsi que par des professionnels du secteur. Le rythme de présence pour les alternants en formation est d'une semaine par mois (le reste du temps est en entreprise) de septembre à juillet.
Partenariats
Partenariats établissements
Licence Professionnelle réalisée en partenariat avec le Lycée François Pétrarque d'Avignon.
Publics
Niveau de recrutement : Bac + 2
Formation(s) requise(s)
Public concerné :
Titulaires d'un diplôme de niveau DUT, BTS Agro, BTS AM, L2 AES
Professionnels des filières agro-alimentaires, agricoles et alimentaires
Conditions d'admission
Etre titulaire d'un niveau III (Bac+2).
Procédures d'admission Sélection sur dossier et entretien éventuel.
Tarifs votés au CA du 16 mars 2021 : de 2 950 € à 6 800 € net de taxe*. A définir en fonction du mode de financement Pour plus de renseignements, merci de nous consulter : sec-lpro-mgo@univ-avignon.fr *droit universitaire en sus du coût pédagogique