Lundi 06 Septembre 2021 le premier ministre a annoncé la nouvelle prolongation de l’aide gouvernementale initié par le plan de relance #1jeune1solution.
Le Service de la Formation Tout au Long de la Vie est depuis quelques jours certifié Qualiopi au titre des catégories d'actions de formation et d'actions permettant de faire valider les acquis de l'expérience.
Nathalie Lacrampe soutiendra sa thèse le 19 mai 2022 sur le thème : "Analyse du métabolisme et modélisation des flux dans des tiges de tomate infectées par Botrytis cinerea sous différentes disponibilités en azote".
Du 24 au 25 mai 2022, aura lieu à Gembloux en Belgique, le quinzième colloque en ECOlogie des COmunautés VEGgétales (ECOVEG15) qui rassemblera plus de 70 participants en présentiel comprenant 32 présentations orales et 20 posters sur les deux journées.
En novembre et décembre 2016, la Bibliothèque universitaire d’Avignon a mené une grande enquête pour évaluer la qualité de ses services. Vous avez été plus de 900 à faire entendre votre voix !
Cérémonie de remise de la médaille d’argent obtenue au Concours des bières d'Avignon 2022 pour la Green Gose
Publié le 24 mars 2022–Mis à jour le 24 mars 2022
La cérémonie de remise de la médaille d’argent obtenue au Concours des bières d'Avignon 2022 pour la Green Gose a eu lieu le 17 mars 2022.
La Green Gose est une bière brassée par dix étudiant.e.s de Génie Biologique de l’ IUT Avignon Avignon Université.
Les diplômes ont été remis par José GONZALVEZ, président du Concours des bières d’Avignon en présence de Céline BOURGEOIS, cheffe de département Génie Biologique et Michel JOBIN, responsable du DU Technicien.ne de Process Brassicole Efferv' & Sciences de l’ IUT Avignon.
La bière Green Gose a été conçue pour participer au concours national inter IUT def’IAB 2022 dont le thème était « une bière VERTE »
Défi relevé avec une bière doublement verte :
par la couleur avec l’ajout de basilic Bio
par son impact environnemental le plus faible possible en utilisant exclusivement des ingrédients locaux : du houblon Cascade produit par nos soins à l’IUT, du citron caviar provenant du citronnier d’une étudiante, des malts et céréales issues de l’agriculture Bio etc.
Le résultat est plus que convaincant avec cette réinterprétation du style « Gose » (bière acidulée, légèrement salée et à la coriandre) subtilement relevée par les notes aromatiques complexes du citron caviar et du basilic. Une explosion de fraicheur !
Toutes nos félicitations aux 10 étudiants du département Génie Biologique (GB) de l’ IUT d'Avignon Université : Marie Guillaume , Antoine Boscher, Alicia Conrié, Thibaud Durand, Clara Pamart, Baptiste Panerai, Camille Borrat, Mathys Hadj-Hacene, Lorine Berat et Léane Baillet.
Merci également à Paloma Alvez-Faria et Carla Schmit, étudiantes du département Packaging Emballage et Conditionnement (PEC) et leurs enseignants pour leur aide dans la conception des étiquettes.