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[MidiSciences 2020] Les édulcorants dans l’alimentation. Une vraie douceur pour la santé ? Par Sydney Risdon

Publié le 13 février 2020 Mis à jour le 9 mars 2020
Date(s)

le 12 mars 2020

De 13h à 14h
Lieu(x)
Amphithéâtre 2e01, Campus Hannah Arendt

Pour la 8ème année consécutive, Avignon Université vous propose son cycle de conférences courtes-discussions grand public entre midi et deux.

Consommer trop de sucres, notamment par les boissons de type sodas, participe au développement de nombreuses maladies chroniques. Pour limiter ces risques, l’industrie agro-alimentaire propose aujourd’hui des molécules light, les édulcorants, permettant malgré tout une consommation de produits à saveur sucrée sans apport de calories. Mais quels sont les risques pour la santé, notamment cardiovasculaire et métabolique ?

Sydney Risdon est doctorante en 3ème année au LAPEC. Elle travaille sur les effets du sucre et des édulcorants sur la santé cardio-vasculaire et métabolique.

Mis à jour le 9 mars 2020