[Les entrepreneuriales 2018 en Vaucluse] Palmarès et remerciements

Publié le 30 mars 2018 Mis à jour le 12 avril 2018
Date(s)

le 28 mars 2018

Le dispositif "Les Entrepreneuriales" est un dispositif national, créé par le Réseau Entreprendre.

Les valeurs :

Le partage
Les entrepreneuriales :
  • rapprochent les étudiants et les chefs d’entreprise,
  • fédèrent et rassemblent autour d’un même objectif des professionnels de la création d’entreprise,
  • créent des passerelles entre les Grandes Ecoles et les Universités sur les Campus.
La diversité
Les entrepreneuriales :
  • favorisent la complémentarité des compétences entre les étudiants,
  • valorisent la mixité au sein d’une équipe,
  • s’appuient sur des filières et des talents pluriels.
L’engagement
Les entrepreneuriales :
  • existent grâce au bénévolat de chefs d’entreprise,
  • comptent sur l’enthousiasme et la ténacité des jeunes entrepreneurs,
  • sont le résultat de l’implication des membres fondateurs de l’ANLE.
Cette année, 57 étudiants sont allés jusqu'au bout des entrepreneuriales. 70% des participants sont des étudiants de l'Université d'Avignon.

Le palmarès :
 

1er Prix Les Entrepreneuriales : Jam'Box

PERIOVIZZA Tina
FARRO Marine
BOREL Bérangère
NOUVEAU Ludivine

Le projet : Jam'box, c'est l'envie commune de créer un site internet d'actualités musicales, une box musique mensuelle et enfin, organiser des apéros - concerts autour d'artistes locaux. Jam’box c’est la réunion de 2 idées : un site web d’actualités musicales et la vente d’une box mensuelle couplés à des évènements autour d’artistes locaux.


 

Trophée Communication : "Naturolac"

BEAUVARLET Métine
FORNER Lara
MARKOVICOVA Andréa
COMMUNAY Raphaël
SERER Lucie

Le projet : Dès l’entrée sur le parc Naturolac , situé en Aquitaine, la réalité est tout autre, un conte se narre. Tout explorateur est déconnecté de la réalité. Le retour à l’essentiel se fait ressentir... on s'oxygène et se divertit par de multiples activités terrestres et aquatiques, on se relaxe dans une nature verdoyante, on se restaure de façon équilibrée et « local » et on partage ses savoirs autour d'espaces privilégiant l'inter - culturalité.




Trophée Pitch Vidéo et Prix Coup de Coeur : : "Cabri'O'Lait"

FORT Charles
BARBE Julien
PELLAT Aurélie
PERRET Myriam
LARDON Marine

Le projet : Création d'une entreprise produisant des yaourts équitables au lait de chèvre, dans un emballage éco - responsable, favorisant les circuits courts, l'agriculture biologique et la proximité producteur - consommateur.




Trophée Innovation : "Moringa Oleifera"

HOARAU Claire
D'IVERNOIS Valentin
BELLANGER Marjorie
MALIK Chloé

Le projet : Création d'une huile/crème à base de Moringa oleifera à destination de femmes enceintes et allaitantes. Notre objectif est de trouver la bonne formulation pour un produit hydratant, cicatrisant et respecteux de la santé de la maman et de son bébé, ainsi que de l'environnement.




Trophée Entreprendre autrement : "Terre de sens"

BICHINDARITZ Camille
VAUCELLE Judith
LLAVILLA Lady
BICHOT-PAQUIEN Cyrielle
FERMI Tiphaine

Le projet : Nous proposons des circuits touristiques autour des 5 sens qui vous emmène à la découverte du terroir et du patrimoine local vauclusien. Tout ceci en proposant une offre adaptée aux personnes malvoyantes, en utilisant des mobilités douces et en favorisant la rencontre avec les producteurs en agricultures biologiques.